?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несколько примеров
- Один мой хороший друг, преуспевающий в рекламном бизнесе не знает другой жизни кроме работы. Для него самое большое удовольствие - сидеть в своем кабинете.Отдыха он не знает ,в отпуске был всего пару раз . Не понравилось. Здоровье уже пошатывается хотя выглядит хорошо. После того как мы выпили литр сливовицы - утром он уже был в офисе , я в это время сладко спал) Для него любая ошибка сотрудника - личное оскорбление. Я спросил его - зачем тебе все это? Ведь того,что ты имеешь хватит тебе на всю оставшуся жизнь.Он ответил ,что сам не знает.
- Другой друг лидер в области охранных систем. Доктор наук. Работает даже по воскресеньям. Суббота выходной. Шутит ,что живет как еврей. Гордится,что в последний раз был в отпуске 23 года назад. Перенес тяжелую операцию на сердце. Работает не снижая оборотов. Правда, в отличие от первого - к сотрудникам относится мягко, прощает ошибки.
- Третий пример. Когда навещал родственницу в онкологическом институте , заметил среди пациенток красивую светловолосую женщину. Она постоянно говорила по двум телефонам, устраивала какие то встречи, разные рабочие вопросы решала. Имела комп с которым постоянно работала. Как теперь модно говорить - креативная бизнес леди.Все кончилось как только стали известны результаты анализов. Злокачественная опухоль...Телефоны выключены, комп тоже. Для нее жизнь закончилась...

Вот мне неясно - знают ли предприниматели,что главная причина всех тяжелых заболеваний ,главным образом сердечно сосудистых является нервное переутомление? Оказывется курение не так вредно. Почему мы так не бережем себя? Денег все мало?
Или бизнесмены думают,что будут жить вечно? Вопрос Дейла Карнегги - кого считать успешным : бизнесмена ,который умер в пятьдесять лет? Или фермера ,который прожил до девяносто и умер в достатке но не в роскоши?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vilmantas
Jun. 4th, 2014 08:34 pm (UTC)
Инфаркт останавливает)) Правда, мне этого удалось избежать. Но валидол в каждом костюме был. Теперь живу в свое удовольствие. Арифметически посчитал))
tintos
Jun. 26th, 2014 08:06 am (UTC)
Кто-то так живёт не потому что надо, а потому что занимаютя любимым делом. Поэтому для них лучше прожить пятьдесят лет с удовольствием, чем девяносто, лишая себя радости от занятия своим делом. От любимого дела сложно оторваться. И вряд ли нужно.

Но большинство сначала занималось делом из необходимости. Чтобы выжить, освободиться от нищеты, обеспечить себя и получить возможность жить полноценной свободной жизнью. Но когда деньги заработали, оказывается, что жить полноценно они не умеют. Не научились, потому что никогда этим не занимались. Или уже разучились. Единственное, что умеют, это делать то единственно, что всегда и делали. Работать. Поэтому и продолжают делать свое нелюбимое дело. Уже не потому, что надо. А потому, что ничего другого не умеют.

Бывает третий вариант. Вероятно, самый удачный. Но, вероятно, и самый редкий.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vilmantas
vilmantas

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel