vilmantas (vilmantas) wrote,
vilmantas
vilmantas

Хотите себя обеспечить на всю жизнь? Станьте европарламентарием !!!

Сегодня по всему Евросоюзу происходят выборы в Парламент Европы. Сия институция занимается явной ерундой, никакой силы не имеет. Но об этом в следующий раз.
Литве положено иметь 14 европарламентариев. Желающих свыше 200.Из выдвигают партии. Все партийные боссы желают слинять отсюда в Брюссель. Хотя жизнь здесь у них более чем комфортная.Почему так происходит?

Дело в том,что член Парламента Европы за одну каденцию (пять лет) может получить 3,64 млн LTL - это свыше 1 млн евро.Они живут в коммунизме. Все поездки ( билеты , автомобиль, топливо, гостиницы) оплачиваются отдельно.Для этих целей депутат получает еше около 4000 евро.
Оказывается, что за то что они участвуют в официальных заседаниях, каждый депутат в день получает 300 евро.Иначе они бы вообще на работу не ходили.

Выходное пособие после каденции - от 50 000 до 80 000 евро.
Каждый депутат которому стукнет 63 года получит или получает пенсию величиною до 70 проц. оклада.

Средний литовец должен работать 132 года ,чтобы получить столько денег сколько получает европарламентарий за одну каденцию.
Средняя продолжительность жизни в Литве 73 года.

Как вы думаете - следует ли идти на такие выборы?

[ccылка]
http://www.respublika.lt/lt/naujienos/lietuva/lietuvos_politika/lietuvis_europarlamentaro_alga_uzdirbtu_per_du_gyvenimus/
Tags: Евросоюз, Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments