vilmantas (vilmantas) wrote,
vilmantas
vilmantas

Хотите увидеть крепостных? Приезжайте в Беларусь!

Ранее "крепостными" уже сделали работников белорусской деревообрабатывающей отрасли, говорится в сообщениях СМИ.

Белорусские крестьяне

Крестьяне в Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает в среду, 28 мая, интернет-издание Газета.Ru. Соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.

"Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь", - подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что в конце ноября 2012 года Лукашенко в целях эффективности модернизируемых деревообрабатывающих предприятий заявил о намерении ввести на них "крепостное право". Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы. По оценкам экспертов, декрет противоречил как международному, так и белорускому трудовому кодексу и конституции страны.

gazeta.ru
dw.de

Tags: Беларусь, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments