vilmantas (vilmantas) wrote,
vilmantas
vilmantas

Прокаженный

По информации немецкой газеты Bild, организаторы торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, должны решить сложный вопрос: кого из мировых лидеров посадить на места рядом с президентом РФ Владимиром Путиным



згелф

Президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие участники торжеств, которые пройдут 6 июня во Франции, "сигнализировали", что не хотят ни сидеть рядом с российским лидером на трибуне почетных гостей, ни быть запечатленными с ним на общей фотографии, сообщил Bild в среду, 28 мая.

За кулисами подготовки праздника в Нормандии идут "интенсивные дискуссии о том, как Запад в рамках протокола может выразить протест против аннексии Крыма и действий России на Украине", пишет издание. В числе прочих, четко обозначить дистанцию к Путину требует канцлер ФРГ Ангела Меркель

Демонстративная изоляция Путина как представителя одной из держав, победивших нацистскую Германию, невозможна, поскольку будет расценена как оскорбление. Поэтому организаторы торжеств предлагают отказаться от двусторонних встреч с российским президентом, которые обычно проходят в рамках подобных мероприятий.

Окончательное решение о том, кто же будет сидеть рядом с Путиным на почетной трибуне, предстоит принять президенту Франции Франсуа  как хозяину мероприятия, пишет далее Bild.

dw.de
Tags: Путин, проказа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments