vilmantas (vilmantas) wrote,
vilmantas
vilmantas

Category:

Хотите отдохнуть по гитлеровски ? Вам сюда !

Возрожден заново огромный , длиною в 4500 метров бетонный комплекс ,который наци планировали оборудовать кк оазис отдыха

В свое время 20 000 отдыхающих одновременно должен вместить комплекс в настоящее время частично реконструирован и в нем теперь находится хостели.

prora1

400 спальных мест имеющий комплекс сразу получил название "самый длинный хостел в мире".В отреставрированном комплексе хостел тзанимает очень небольшую часть.На побережье острова Рюген, в курорте Прора гигантский   нацистский отель для отпусков занимает 4,5 км побережья.
Бетонный монстр был построен для того ,чтобы семьи Германии  могли бы наслаждаться отпуском эконом класса .Адольф Гитлер с помощью этого курорта стремился к созданию" здоровой нации, способной воевать".
Немецкие блоггеры правого толка очень рады открытию хостела потому ,что по их мнению этим продолжена идея наци - каждой немецкой семье создать условия для отдыха в одном из красивейших курортов Балтии.Ассоциация хостелов Германии умалчивает о прошлом этого здания.Она лишь сообщает,что хостел находится в "знаменитом курорте Прора , в зданиях СЧР "
 СЧР  - бывшая нацистская организация "Сила через радость"(нем.„Kraft durch Freude”) задача которой была стремиться создавать  и формировать нацистские идеалы используя для этого досуг.Одно из занятий должных служить "формированию идеального нацистского мышления " был массовый туризм. Еще были морские круизы в Италию с отдыхом у моря. Даже знаменитый "жук " vw был создан для целей этой организации.

prora2
Курорт Прора был одной из частей стратегии СЧР. Этот курортный комплекс был создан для того,чтобы в нем могло одновременно тпоместиться даже 20 000 человек.Гитлер почему то думал,что Германия проиграла пермую мировую войну потому, что жители потеряли смелость.Его идея была в том,чтобы создать недорогие отпускные пакеты, соединить нацию с нацизмом и формировать счастливое , сильное и хорошо отдохнувшее поколение ,которое выиграла бы следующую войну.
Строительство курорта началось в 1936 году. Но пользоваться этим комплексом так и не пришлось - этому помешала вторая мировая война.Неизвестно почему но туристы толпами приезжают в это место. Места проданы на все летние месяцы.Начинается бронирование на следующий год.

prora3

После окончания войны курорт был занят советами, позже офицерами ГДР  и до 1990 года был недоступен общественности.Сегодня там основан местный исторический музей ,ресторан, дискотека.
Обьект показывает,что у Гитлера была мания величия. В столовой по проекту должно было поместиться 20 000 человек, рядом с комплексом должны были быть построены два причала для больших океанских лайнеров.Также были намечены бассейны  генераторами морских волн, магазины, школа, электростанция, больница, очень современный солярий с лампами инфракрасных лучей.
В 2004-2006 г.г четыре блока здания были проданы частным инвесторам.В будущем воплатится идея Гитлера - в зданиях будут
находиться гостиницы высокого класса.
Еще остались непрданными несколько блоков. Можете купить - цена от 500 000 евро.

Перевод с spiegel.de



Tags: Германия, Прора, Рюген, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments