?

Log in

No account? Create an account
Сила через радость. ( Kraft durch freude).Организация для проведения досуга в третьем рейхе.Имела свой флот, автобусы,поезда.С 1934 по 1939 год ею услугами пользовались 7 миллионов туристов.Организовывались поездки автобусами и поездами по Германии и к Балтийскому морю. Стоила такая поездка 5 рейхсмарок, средняя зарплата была 150 рейхсмарок.
А были и морские круизы.Пароход "Вильгельм Густлофф"

KRAFT1

Носил имя швейцарского националсоциалиста.Выполнял регулярные круизы в Норвегию, остров Мадейра, Италию.

KRAFT2

Круизы стоили до 120 рейхсмарок. До войны в круизе побывали 690 000 немцев.
Этот пароход потопила советская подводная лодка вблизи Гданьска. Погибло около 10 000 человек, в основном беженцы. По сути было совершено преступление .Но победителей не судят.

А теперь вопрос : Как отдыхали советские граждане перед войной?

Сумасшедший

В свете создания Евразийского экономического союза с участием России, Беларуси и Казахстана комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле выступил за принятие Украины, Молдовы и Грузии в Евросоюз  в долгосрочной перспективе.

В опубликованном в пятницу, 30 мая, интервью газете Die Welt чешский политик отметил, что расширение ЕС является "мощным инструментом" для преобразований в странах Восточной Европы. По его мнению, перспектива евроинтеграции - это "лучший стимул для проведения реформ в восточноевропейских государствах".

Еврокомиссар добавил также, что с позиций членов ЕС соглашение об ассоциации с Украиной не является окончательной целью двустороннего сотрудничества. Фюле убежден, что в той же мере это относится и к другим странам, подписавшим аналогичный документ, - Грузии и Молдовы.

dw.de

Интересно -он сам был в этих странах,которые предлагает принять в ЕС ?
Среди предприятий, где больше всего хотят работать жители Литвы, в этом году доминируют представители финансового сектора. Центр технологий Barclays в Литве (1 место, 1241 работник), банк SEB (3, 1751), банк Swedbank (5, 1174), Western Union Processing Center“ (7, 1083). Среди промышленных предприятий – компания литовского капитала Achema“ (6, 1159) и KG Group“, объединяющая предприятия Kauno grūdai, Vilniaus paukštynas и Kaišiadorių paukštynas (8, 2759). В торговле – работающая под именем Ikea компания Felit (9, 281), в области телекоммуникаций - Omnitel (4, 579), в секторе ИТ - CSC Baltic (10, 322), транспорта – «Литовские железные дороги» (2, 10793).

Как видно из статистики , большинство хотят работать финансистами, программистами , экономистами.Конкурсы туда просто астрономические. Около 3000 на место. О каком отборе может идти речь? Мою знакомую , профессионального дизайнера мебели , работавшую по специальности в США И Великобритании не взяли продавцом в Ikea.Кого взяли? Пацанку которой можно крутить как хочешь.А знакомая уже старуза по представлению литовских предпринимателей. Ей 38.
С другой стороны очень хорошие отзывыв о Barclays. Конкурсы проводятся честно, работающим создаются все условия для хорошего труда и отдыха, платят очень прилично.Руководство уничтожило на корню жополижство ,темм самым создав здоровый микроклимат.

Один факт беспокоит: На одно вакантное место в среднем около 300 кандидатов.

Поездка от Вильнюса до Каунаса через несколько лет может занимать 15 минут. Так утверждает российский ученый Анатолий Юницкий, который изобрел струнный транспорт.

Похожий на самолет без крыльев поезд должен двигаться по очень прочной натянутой в воздухе струне.

С таким проектом Юницкий, учредивший в Литве компанию Rail Skyway Systems Ltd, обивает пороги самоуправлений и госучреждений. Он хочет создать в Литве парк технологий, в котором планирует провести окончательные испытания и сертифицировать свое изобретение.

По словам ученого, предприятие денег не просит, а намерено инвестировать в Литве 300 млн. долларов. В начале проекта планируется трудоустроить до 500 человек. Работников ищут уже сейчас.

Сейчас Юницкий встречается с главами разных самоуправлений, готовит проект для Министерства транспорта и коммуникаций.

По его словам, если за несколько месяцев не удастся найти подходящий участок, предприятие будет искать другую страну.

Не понятен мне этот ученый. Если он распологает третью миллиарда долларов то в чем проблема? Любая страна его приняла бы.!
Может быть его уже все знаю как человека одержимого но страдающего от  болезней связанных с мозгами?
Может быть кто нибудь знает о нем?

"Если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, - сказал как-то президент Трумэн, - заведите себе собаку".Циник и пессимист увидит в этом высказывании намек на то, что в американской политике царит закон джунглей, но человек добрый и жизнерадостный тут же подтвердит - да! Собаки очень сближают людей, их хозяевам всегда есть о чем поговорить.

Read more...Collapse )

Возрожден заново огромный , длиною в 4500 метров бетонный комплекс ,который наци планировали оборудовать кк оазис отдыха

В свое время 20 000 отдыхающих одновременно должен вместить комплекс в настоящее время частично реконструирован и в нем теперь находится хостели.

prora1

Read more...Collapse )

Женский пляж

Знаете ли вы ,что в Советском Союзе было место где строители коммунизма могли в общественно месте ходить голыми?Уверен, что не знаете. А такое место было в Литве,Паланге. Женский пляж.

bobos

Read more...Collapse )

Восточная Европа - это не только географическая величина, это скопление беспокойства и забот, пишет британский обозреватель Эдвард Лукас.

отрывок его статьи из издания Politico.

Во время холодной войны она состояла из стран, находившихся в плену советской империи. Некоторые открещивались от ярлыка "восточные".

Read more...Collapse )

Прокаженный

По информации немецкой газеты Bild, организаторы торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзников в Нормандии, должны решить сложный вопрос: кого из мировых лидеров посадить на места рядом с президентом РФ Владимиром Путиным



згелф

Президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие участники торжеств, которые пройдут 6 июня во Франции, "сигнализировали", что не хотят ни сидеть рядом с российским лидером на трибуне почетных гостей, ни быть запечатленными с ним на общей фотографии, сообщил Bild в среду, 28 мая.

За кулисами подготовки праздника в Нормандии идут "интенсивные дискуссии о том, как Запад в рамках протокола может выразить протест против аннексии Крыма и действий России на Украине", пишет издание. В числе прочих, четко обозначить дистанцию к Путину требует канцлер ФРГ Ангела Меркель

Демонстративная изоляция Путина как представителя одной из держав, победивших нацистскую Германию, невозможна, поскольку будет расценена как оскорбление. Поэтому организаторы торжеств предлагают отказаться от двусторонних встреч с российским президентом, которые обычно проходят в рамках подобных мероприятий.

Окончательное решение о том, кто же будет сидеть рядом с Путиным на почетной трибуне, предстоит принять президенту Франции Франсуа  как хозяину мероприятия, пишет далее Bild.

dw.de
Есть в Литве сеть супермаркетов Maxima.Это семейный бизнес но  масштабы огромные .Супермаркеты этой сети есть также Латвии ,Эстонии, Польше, Болгарии.

MAXIMA_in_Lithuania

Всего в этой сети работает 26 000 человек. Не маленькое предприятие . А как в этом заведении относятся к работникам? Зарплата кассира около 340 евро. Работник торгового зала получает и того меньше. Много или мало? Зимой за коммунальные услуги живя в простой совкофой квартире ,надо платить 230 евро. Остается около 100 евров. Это грабеж среди бела дня. Почему тогда люди соглашаются работать на таких условиях? Рабочее время с 8.00 до 22.00. Фактически надо приходить в 6.30 и уходить в 23.30. И так четыре дня в неделю...Естественно за сверхурочные никто не платит .Также как и остальных положеных законами надбавок. И это в стране , которое считается членом Евросоюза.
Один из владельцев живет в США. Про этого человека лучше всего говорят факты: тяжба с братом из зха 30 млн литов (8 млн евро), Тяжба с бывшей женой которую он бросил. И так поступает миллиардер...
Вопрос мой таков : Такие же сети супермаркетов есть и в Германии ( к примеру). Оборот товаров тот же, цены такие же , значит финансовый оборот похож. Покупателей столько же - есть надо всем.Только Литва страна меньше. Но и магазинов меньше. Тогда почему работник какого нибудь Tesco зарабатывает четыре раза больше чем в Максиме?
Другой пример .Знакомый работал в другой сети , торгующей стройматериалами и всеми бытовыми товарами "Сенукай".Пахал как в Максиме и его постоянно ругали , что мало и плохо работает. Уехал в США где устроился работать в такую же сеть магазинов. Получает в четыре раза больше, то что он в Литве делал один , в США делают трое. Через полгода был признан лучшим работником сети . Как это обьяснить?
А арифметика простая. После знаменитой фразы , которую произнес премьер Кубилюс в 2009 году " Надо затягивать пояса!!!" предприниматели с большим энтузиазмом начали снижать зарплаты своим работникам.
Посчитаем . Если до кризиса хозяин среднего предприятия ( 100 работников напр) платил 3000 литов то после премьерского поноса срезал наполовину. Что получается? 1500 х 100 = 150 000 литов в месяц .В год 150 000 х12= 1 800 000 литов ( 1 лит - 14 рублей). Все ясно? Зачем платиь если можно не платить! Лучше купить яхту, дом во Франции и т.д.И все это из кармана обворованыых работников.А если еще уволить половину а остальных заставить пахать за два ? 3 600 000. И это в относительно небольшом предприятии.
А в торговых центрах где работает 20 000 человек?! Вопросы есть? У меня лично вопросов уйма. Насчет того ,что же делать с этими гадами?

Profile

vilmantas
vilmantas

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel