Туркменистан.Тюрьмы в песках.

Когда то в советские еще времена я ,еще пацан с другом гонял машины из Туркмении в Литву. Иначе на совковую зарплату прожить было никак.Об этом я напишу пост. Тогда это была самая бедная республика в СССР. Сейчас - вроде как самая богатая. В ЖЖ материала нет,жизененный уровень утаивается. Хотелось бы самому туда сьездить да визу только транзитную дают и то со скрипом.

Так и быть - заколочу я последний гвоздь в гроб мечты посетить Туркменистан.Нащел интересное интервью с узником туркменской тюрьмы.


Collapse )

Хотите увидеть крепостных? Приезжайте в Беларусь!

Ранее "крепостными" уже сделали работников белорусской деревообрабатывающей отрасли, говорится в сообщениях СМИ.

Белорусские крестьяне

Крестьяне в Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города, сообщает в среду, 28 мая, интернет-издание Газета.Ru. Соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.

"Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь", - подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что в конце ноября 2012 года Лукашенко в целях эффективности модернизируемых деревообрабатывающих предприятий заявил о намерении ввести на них "крепостное право". Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы. По оценкам экспертов, декрет противоречил как международному, так и белорускому трудовому кодексу и конституции страны.

gazeta.ru
dw.de

Как живется в Литве. История друга

Мой друг работал начальником подразделения в одном из коммерческих предприятий. Пришел новый босс которому он пришелся не по душе. Да и он тоже дурак - начал спорить зря, сплетни носить за спиной.Борьба длилась два года . Босс конечно победил.
Другу чуть больше 50 -ти . Жена на 17 лет моложе, куплен дом и автомобиль в кредит.Последствия
- Жена выгнала его сразу . "Зачем ты мне нужен если не можешь мне ничего дать"?
- Остался невыплачен автомобиль.
- Работы нет никакой
- Здоровье не позволяет ехать на тяжелую физическую работу в нормальную страну.

В Литве есть одна интересная особенность. Любую работу можно получить только по рдству или дружбе. Все конкурсы на госслужбу - туфта.Победитель известен с самого начала.Как ни странно но в коммерческих структурах поисходит то же самое))  Им умные люди не нужны? Оказывается родство важнее.

В Литве трудоустроиться может только человек от 28 до 38 лет. До 28 считается молокососом после 38 - стариком ,которому ничего доверить нельзя из за маразма.Как тут с правами человека , которые так модны в ЕС? Есть такая институция - служба контроллера по равным возможностям. По идее должны бороться с дискриминацией любого рода - по рассовому, половому, сексуальной ориентации.Так же и с дискриминацией по факту возраста.Мне приходилось общаться с контроллером Бурнейкене( умерла в этом году).Она мне обьяснила,что с этим она сделать ничего не может. Предприниматель ни за что не примет на работу человека молодого или свыше 40.Причины этого неясны но это так.

Работы , которые можно получить в Литве : продавец или рабочий в сети торговых центров.Платят почти минимум (318 евро),эксплуатация беспощадная. Время работы с 6,30 до 23.30. Четыре дня в неделю. Официально рабочая неделя в Литве 40  часов. Значит - крадут у людей зарплату.Не платят надбаки за работу в ночное время и в праздничные дни. Куда смотрит инспекция по труду? Она куплена .Далее - охранник. Зарплата почасовая -1,6 евро в час. Если работать 168 часов в месяц - 267 евро . Ниже минимума. Пашут по 240 часов в месяц , чтобы заработать хоть на хлеб.Никакое трудовое законодательство здесь не действует. Причина та же.Дальнобойщик. Два месяца в рейсе.Мотается по Европе или по России. После рейса - одна или две недели дома. Как получится.Если ездит по Европе в месяц набегает около 1500 евро,если по России 2000.Платят налом.Офицальная зарплата чуть выше минимума.Поэтому заболеть нельзя. Как раз у дальнобойщиков самая высокая смертность их всех профессий в Литве.Спит в кабине,ест из миски. Как собака.

Все .Остальные работы - исключительно по "блату".Или нужно быть оооочень уж крутым специалистом редкого профиля.

Что сделал мой друг ? Он пошел в дальнобойщики.Случился инфаркт в Германии. Все равно работает дальше. За один рейс протяженностью в три месяца ему не заплатили. Работает. А что ему делать>?

Мне интересно - знают ли об этом соответсвующие организации в ЕС?   Мне почему то кажется ( после изучения документов) что здесь происходит такая игра  : один врет, другой притворяется ,что верит.

День памяти жертвам преступлений наци и советов -23 августа

Посол Литвы приветствовал решение Конгресса США объявить 23 августа Днем Черной ленты в память о жертвах советского и нацистского режимов.

По словам представителя Литвы в Вашингтоне Жигимантаса Павилёниса, этот символический акт сейчас очень важен в условиях агрессивных действий России.

"Владимир Путин по сути оживляет те исторические призраки, о которых мы говорим в этой резолюции", - сказал BNS посол.

Палата представителей США утвердила документ в четверг.

"Вполне нормально, что крупнейший и сильнейший демократический парламент в мире символически принимает такой акт, высказываясь тем самым против каких бы то ни было форм тоталитаризма и автократии, которые, к сожалению, сейчас поднимают голову в нашем регионе", - сказал Павилёнис по телефону из Вашингтона.

Инициировал резолюцию конгрессмен с литовскими корнями Джон Шимкус из Иллинойса, инициативу активно поддержали официальные лица Литвы.

Подобные резолюции ранее приняли Европейский парламент и парламент Канады.

23 августа было выбрано потому, что в этот день в 1939 году советская власть и нацисты подписали тайные протоколы, которыми разделили сферы влияния в Центральной и Восточной Европе. Это соглашение обусловило оккупацию стран Балтии в годы Второй мировой войны.

BNS

Томоясу Хотей - один из самых известных японцев

Томоясу Хотей родился в Японии, его отец кореец, мать наполовину японка, наполовину русская.Гитару впервые взял в руки в колледже из которого был исключен за плохое поведение.Создал свою рок группу ,которая стала очень популярна в Японии .В 1986 году приехал на гастроли в Великобританию ,играл в популярных клубах.
Участвовал в совместных концертах с звездамы рок музыки David Bowie, Bruce Springsteen, The Stranglers.В последние 15 лет выступает как соло гитарист.
Томоясу Хотей - единственный гитарист виртуоз из Японии достигший такой популярности.Он - звезда самой большой величины Сейчас уже продано свыше 25 млн его дисков, он является также продюссером фильмов, молодых исполнителей. Радует то,что в своем творчестве он не забывет и народных мотивов.Написал и пишет музыку к кинофильмам , в том числе знаменитый саундтрек к фильму Квентина Тарантино " Убить Билла" .



[ссылка для скачивания]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4355257

Визит в 1930 году

В этом видео показан визит трех истребителей fiat военно воздушных сил Литвы в Москву в 1930 году.
Дружба закончилась для командира группы Антанаса Густайтиса плохо.В октябре 1941 года он,будучи бригадным генералом был расстрелян в Москве...



Хотите себя обеспечить на всю жизнь? Станьте европарламентарием !!!

Сегодня по всему Евросоюзу происходят выборы в Парламент Европы. Сия институция занимается явной ерундой, никакой силы не имеет. Но об этом в следующий раз.
Литве положено иметь 14 европарламентариев. Желающих свыше 200.Из выдвигают партии. Все партийные боссы желают слинять отсюда в Брюссель. Хотя жизнь здесь у них более чем комфортная.Почему так происходит?

Дело в том,что член Парламента Европы за одну каденцию (пять лет) может получить 3,64 млн LTL - это свыше 1 млн евро.Они живут в коммунизме. Все поездки ( билеты , автомобиль, топливо, гостиницы) оплачиваются отдельно.Для этих целей депутат получает еше около 4000 евро.
Оказывается, что за то что они участвуют в официальных заседаниях, каждый депутат в день получает 300 евро.Иначе они бы вообще на работу не ходили.

Выходное пособие после каденции - от 50 000 до 80 000 евро.
Каждый депутат которому стукнет 63 года получит или получает пенсию величиною до 70 проц. оклада.

Средний литовец должен работать 132 года ,чтобы получить столько денег сколько получает европарламентарий за одну каденцию.
Средняя продолжительность жизни в Литве 73 года.

Как вы думаете - следует ли идти на такие выборы?

[ccылка]
http://www.respublika.lt/lt/naujienos/lietuva/lietuvos_politika/lietuvis_europarlamentaro_alga_uzdirbtu_per_du_gyvenimus/